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BRANDADE DE BACALHAU – APRENDA A FAZER ESTA DELICIOSA RECEITA FRANCESA

fotos: FAVO Comunicação


Aprenda a fazer um delicioso Brandade de Bacalhau. A banqueteira chef Carla Elage do Brilat Gourmet preparou uma receita especial com o peixe que é adorado por muitos. O Brandade de Bacalhau do Brilat Gourmet tem teor de gordura reduzido, serve até oito pessoas e pode ser servido frio com saladinha ou quente, levado ao forno. Para quem não se importa em ingerir um pouco mais de gordura, a chef recomenda gratinar com um pouco de parmesão e guarnecer com batata palha.

chef Carla Elage/ Brilat Gourmet www.brilat.com.br

Brandade de Bacalhau

Ingredientes

500 g de Bacalhau desfiado
1 kg de Batata lavada
4 dentes de alho espremido
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de óleo
1 unidade grande de cebola picada
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

colocar o bacalhau de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 2 horas. Aferventar em água e reservar a água e o bacalhau. Descascar as batatas e cortar em pedaços grandes, colocar para cozinhar na água do bacalhau. Se necessário acertar o sal. Picar em cubinhos a cebola e os pimentões e reservar. Em uma caçarola colocar o óleo e o alho para refogar. Quando começar a dourar, colocar a cebola até ficar macia, colocar então o bacalhau e os pimentões. refogar por 4 a 5 minutos e retirar do fogo. Amassar as batatas grosseiramente com as mãos e juntar a 2/3 da mistura de bacalhau e o azeite. Colocar em uma forma tipo de pudim. Na hora de servir guarnecer com o restante da mistura de bacalhau e batata palha e a salsa picada. - outra opção é cobrir com parmesão e gratinar para servir quente, com a batata palha.

Sobre o Britat Gourmet e a chef Carla Elage

O Brilat Gourmet, criado há quase uma década pela Chef Carla Elage, é um buffet de alto padrão voltado para a realização de festas e eventos sociais e corporativos que necessitam de requinte e exclusividade. Seu estilo gastronômico é uma mescla da experiência de 20 anos da chef Carla Elage organizando eventos , o livro de receitas de sua família e muitas viagens ao redor do mundo de onde traz idéias, receitas e utensílios. O resultado é uma gastronomia premiada, instigante e harmoniosa. Com muito estilo e bom senso, o Brilat Gourmet cria instalações gastronômicas sob medida, com atendimento personalizado e pratos de paladar irresistível com a culinária de diversos países, como por exemplo, a mexicana, a árabe, a francesa entre outras. Entre os clientes da empresa, há grandes nomes do mercado corporativo nacional. A chef também é especializada em criações para buffets cujos participantes possuem restrições ou intolerância a ingredientes, criando opções surpreendentemente imperceptíveis ou quase imperceptíveis ao paladar, sem comprometimento do resultado das receitas.

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