Mozzarella and Wine Wedding by Selo da Búfala – evento elege par perfeito entre vinhos para o famoso queijo italiano


Pré-seleção é realizada com o apoio oficial da Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo e escolheu seis rótulos

O Selo de Pureza 100% Búfalo da ABCB (Associação Brasileira de Criadores de Búfalos), ou Selo da Búfala como é chamado no mercado, e a Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP), com apoio da importadora Casa Flora e do restaurateur Juscelino Pereira, realizam, no dia 14 de agosto, no restaurante Piselli, o Mozzarella and Wine Wedding by Selo da Búfala, uma degustação que elegerá o melhor vinho para acompanhar a mozzarella di bufala pura, ou seja, sem qualquer adição de leite de vaca.
Os produtores que compõem a comissão do selo de pureza, criado há 11 anos pela ABCB para combater adulterações na mozzarella di bufala no Brasil, solicitaram à ABS-SP que fizesse uma pré-seleção de seis rótulos – três tintos e três brancos – para serem indicados como os "noivos" da mozzarella nacional.
"Estamos sempre em contato com instituições e produtores italianos, buscando inovação e qualidade. Realizar esse evento no Brasil para descobrir o melhor vinho para nossa mozzarella é uma conquista da gastronomia brasileira”, explica Cláudio Varella Bruna, diretor da comissão do Selo de Pureza da Mozzarella de Búfala no Brasil, o Selo 100% Búfalo da ABCB.
Os vinhos pré-selecionados foram o Cantine Caggiano Béchar Fiano di Avellino – Branco 2010; Cantine Antonio Caggiano Devon Greco di Tufo – Branco 2010; Cantine Cellaro Solea Inzolia – Branco 2010; e os tintos Cantine Cellaro Due Lune Nero D'Avola 2009; Poderi Luigi Einaudi Barbera 2009; Camigliano Rosso Di Montalcino 2009.
Dr. Rogério Lion, um dos diretores da ABS-SP, comenta a pré-seleção: "A escolha dos vinhos foi baseada na qualidade da combinação com a mozzarella e seu característico sabor suave, ligeiramente adocicado e textura leve, e não apenas no vinho. Ele ainda comenta sobre a ação da ABCB: Mais que combater a falsificação dos derivados do genuíno leite de búfala e certificar as mozzarellas sem misturas, o Selo da Búfala virou um exemplo para o nosso país de uma organização que luta pela qualidade dos ingredientes da cozinha do brasileiro", afirma.
Após esta primeira fase - uma espécie de curadoria feita pelo diretor executivo da ABS, Arthur Azevedo - o Mozzarella and Wine Wedding by Selo da Búfala elegerá o "marido ideal". O júri fará a degustação às cegas e será formado por Dr. Rogério Lion e Arthur P. Azevedo, diretores da ABS, pelo restaurateur Juscelino Pereira, pelo sommelier do restaurante Piselli, pela consultora gastronômica Fernanda Cestari, por Ivania Amaral, Sommelière da importadora Casa Flora e por Cláudio Varella Bruna, diretor da comissão do Selo de Pureza 100% Búfalo da ABCB.
O evento é inspirado no concurso “Bufala and Wine Wedding”, realizado no início deste ano na Itália, em que produtores, someliers e chefs se reuniram para escolher o vinho ideal para harmonização com o famoso queijo oriundo da região de Campania. Na ocasião, o rótulo escolhido, para a surpresa de muitos, foi o branco “Lupi Terrae Friuli Grave 2010”.
O Mozzarella and Wine Wedding by Selo da Búfala faz sua estréia trazendo postais que celebram o evento inspirados nas ilustrações do designer Vahram Muratyan, criador de um diário online que virou Best Seller: “Paris versus New York”. “Em nosso caso, as ilustrações dos postais criadas pela designer Mariana Cestari abordam o tema Mozzarella versus Winne e ainda tem um espaço atrás para colocar os nomes e comentários dos vinhos preferidos”, comenta Camila Pinheiro diretora da Pitanga Digital Branding e consultora de branding do Selo da Búfala.

Mais sobre os vinhos escolhidos:

Os rótulos selecionados tem faixa de preço acessível para muitos consumidores – esse também foi um dos pré-requisitos da ABCB e da ABS-SP. Os valores variam de R$ 70,00 a R$ 120,00 e todos já são dicas das instituições também para as adegas dos restaurantes e hotéis, além do consumo em casa, pois combinam perfeitamente com a mozzarella.
Os vinhos são importados pela Casa Flora - www.casaflora.com.br e podem ser encontrados em todo o país através de seus representantes.

Sobre o Selo de Pureza da ABCB

O Selo de Pureza 100% búfalo foi criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, ABCB, há 11 anos com a finalidade de proteger o consumidor e os produtores das adulterações promovidas por laticínios que adicionam leite de vaca no preparo da mozzarella di bufala. Por meio do selo verde, presente nas embalagens, o consumidor pode escolher a verdadeira mozzarella para suas receitas e para o consumo em família. Conheça mais sobre o selo no site:



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