A partir do dia 10 Blumenau é toda Oktoberfest

     Foto: Marcelo Martins
                 

A festa alemã mais esperada das Américas, que este ano comemora 29 edições e terá excepcionalmente 19 dias, começa no dia 10, com o desfile oficial de abertura, às 19h30, na Rua XV de Novembro, centro da cidade, apresentando as tradições e a riqueza cultural de Blumenau e Vale do Itajaí. O desfile conta com mais de 2.500 figurantes, distribuídos em mais de 100 atrações. Em seguida, nos pavilhões, será feita a sangria do primeiro barril de chope pelo prefeito João Paulo Kleinübing, na presença de autoridades e visitantes.

Mas o clima da grandiosa Oktoberfest já começa antes. A partir de segunda-feira, dia 08 de outubro, o Bierwagen (carro da cerveja) vai circular pelas principais ruas da cidade, fazendo a distribuição gratuita de chope, levando alegria para o público. Este ano, o Bierwagen será o Braurein Wagen, um veículo que lembra uma cervejaria móvel e que participa dos desfiles internos da festa.

No mesmo dia, inicia a animação das retretas nas praças centrais e na Vila Germânica, palco da Festa de Outubro. As retretas são apresentações de bandas, que levam a música típica para diversos pontos da cidade.

Até o dia 28 de outubro, Blumenau respira alegria e muita animação, com a confraternização entre brasileiros e estrangeiros de diferentes lugares. Ein Prosit!


Abertura oficial da festa

Será no dia 10 de outubro, às 22h, logo após o desfile na Rua XV de Novembro, às 19h30min. Entrada gratuita.

Desfiles Oficiais na Rua XV de Novembro


Dia 10, quarta-feira, desfile de abertura - às 19h30min
Dia 13 - sábado, às 10h
Dia 17 - quarta-feira, às 19h30
Dia 20 - sábado, às 16h
Dia 24 - quarta-feira, às 19h30
Dia 27 - sábado, às 16h

Desfiles internos

Pequenos desfiles típicos na área interna do Parque Vila Germânica nas terças-feiras, dias 16 e 23, às 19h30.

Grupos Folclóricos

Apresentações diárias nos setores durante o intervalo das trocas de bandas.

Bierwagen

Desfile diário com distribuição gratuita de chope no centro da cidade, no período vespertino. Inicia no dia 08 de outubro, a partir das 15h30, saindo da Rua das Palmeiras em direção ao centro.

Retretas e danças típicas

Diariamente haverá animação com bandas típicas e apresentações de danças folclóricas em diferentes pontos da cidade. As bandas iniciam suas apresentações na segunda-feira, dia 08 de outubro, nas praças centrais.

Rei do Tiro

O público poderá participar das competições do Rei do Tiro, uma modalidade esportiva organizada pelos Schützenvereine (Sociedades de Atiradores) da cidade.
Tiro ao alvo - R$ 4,00
Tiro ao pássaro - R$ 3,00
Bocha - R$ 3,00
Bolão de corda - R$ 3,00
Local: Fundos do Setor 1

Concurso nacional de Chope em Metro

Ocorre diariamente no Setor 3, exceto nos dias 15, 16, 21, 22, 23 e 28/10. Participação gratuita.

Rainha da Oktoberfest 2013

O concurso para eleger a Realeza da 30ª Oktoberfest ocorre no último domingo da festa, dia 28, às 20h. Entrada gratuita. Participam 10 candidatas finalistas.

Noite do Stammtisch

Encontro dos Grupos de Amigos (Stammtisch) na Oktoberfest, no dia 18, a partir das 19h30.


Noite dos Gincaneiros

Encontro das equipes de Gincaneiros, da Gincana Cidade de Blumenau, no dia 25, a partir das 19h30.

Festa da Melhor Idade

Dia 25, das 11h às 17h. Entrada gratuita.


INGRESSOS

Nos dias 10 e 28/10: entrada gratuita.
No dia 12/10, aos sábados e aos domingos: ingressos cobrados a partir das 15h. Nos demais dias: a partir das 18h.
No dia 11/10, as sextas e aos sábados:  R$20,00.
De domingo a quinta (exceto dia 11/10): R$6,00.
Meia-entrada: estudantes e pessoas com 60 anos ou mais.
Pessoas com traje típico alemão não pagam ingresso.

Preços das bebidas:

Chope (copo 400 ml) - R$ 5,00
Água - R$ 3,00
Refrigerante - R$ 3,00
Cervejas da Eisebahn (seis tipos) - Long Neck - R$ 8,00
Cervejas da Bierland (sete tipos) - 600 ml - R$ 10,00

Cervejas importadas

Franziskaner Weissbier (Alemanha) - R$ 12,00
Leffe (Bélgica) - R$ 10,00
Hoegaarden (Bélgica) - R$ 10,00
(Todas serão vendidas no Biergarten)


Mapa da Gastronomia:


Restaurante do Setor 1:


Marreco Assado com recheio, repolho roxo e purê de maçã - R$ 32,00

Eisbein - com embutidos e repolho verde - R$ 32,00

Peixe a Baden Baden - R$ 32,00

Filé Mignon com cebolas caramelizadas e Spätzle - R$ 32,00

Hackepeter - R$ 20,00


Restaurante do Setor 2:

Marreco Recheado - R$ 30,00

Eisbein - R$ 27,00

Picanha ou Medalhão ao Molho de Chope - R$ 32,00

Salsicha completa - R$ 25,00

Galeto à Oktoberfest - R$ 25,00

Vienier Schintzer (filé de pernil à milanesa) - R$ 25,00

Hackepeter - R$ 25,00

Strudel - R$ 8,00


Biergarten (Jardim da Cerveja):


Goulash no Pão - R$ 15,00

Cachorro Quente - R$ 10,00

Hackepeter - R$ 25,00

Eisbein - R$ 25,00

Salsichas com Purê e Chucrute - R$ 25,00

Salsichas com Pão - R$ 20,00


Barracas do Setor 3:

Batata Frita - R$ 7,00

Pastel - R$ 5,00

Cachorrão - R$ 7,00

Big Cachorro Especial - R$ 9,00


Barracas do Setor 2:

Crepe suíço - R$ 6,00

Fondue de chocolate - R$ 8,00

Morango no palito - R$ 6,00

Sorvetes - preços variados



Vila Germânia Gourmet:

Burger de Pato (Enterburger) - R$ 11,00

Hamburger de Marreco com repolho roxo (Entenburger MIT Rotkohl) - R$ 13,00

Burger Premium de Pato (Entenburger MIT Zwiebel) - R$ 15,00

Crispy de Pato - R$ 15,00

Espetinhos de Picanha de Pato - R$ 11,00

Recheio de Marreco à Villa Germânia - R$ 13,00

Coxa de Marreco Recheada - R$ 18,00


Barracas no pátio (externas):

Batata Recheada - R$ 13,00

Bratwurst (pão com lingüiça) - R$ 28,00

Curry Wurst (pão com lingüiça e molho Curry) - R$ 10,00

Cachorrão - R$ 7,00

Big Cachorro Especial - R$ 9,00

Codorna - R$ 12,00

Pastel - R$ 6,00

Batata Frita - R$ 8,00

X-Alemão - R$ 12,00

X-Hamburgão - R$ 8,00

Petiscão - R$ 28,00

Espetinho - R$ 8,00

Petisco Alemão (prato pequeno) - R$ 20,00

Petisco Alemão (prato médio) - R$ 30,00

Petisco Alemão (prato grande) - R$ 40,00

X-Pomerano - R$ 12,00

Bretzel (unidade) - R$ 5,00


Ginásio Galegão (Kinderplatz):

Cachorrão - R$ 7,00

Big Cachorro Especial - R$ 9,00

Pipoca - R$ 5,00

Sorvetes - Preços variados



Nenhum comentário:

Postar um comentário