EDU GUEDES PREPARA JANTAR COM PRODUTOS CAMIL EM A FAZENDA (COM RECEITAS)


Aprenda fazer pratos preparados especialmente para os "peões".

O chef de cozinha e apresentador Edu Guedes preparou ontem, 24 de julho, um jantar especial para os participantes do programa A Fazenda, da Rede Record, utilizando produtos Camil. Os "peões" da quinta edição do reality show receberam kits da Camil Alimentos no início do programa e já enfrentaram diversas provas para a escolha do "Fazendeiro" da semana patrocinadas pela empresa.
"Todos adoraram a surpresa e se deliciaram com o jantar. Os produtos Camil são de excelente qualidade. Eu uso e recomendo", afirma Edu.
Os produtos escolhidos por Edu para o jantar foram os feijões preto, jalo e branco que compuseram o caldinho de feijão de tira gosto, o 7 Cereais para a entrada, o Arroz de Culinária Italiana para o prato principal e Arroz Reserva Especial para a sobremesa. Veja as receitas abaixo e bom apetite.

Tira gosto

Caldinho de Feijão
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
500g de feijão preto ou jalo ou branco
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 xícara de cebola picada
1 xícara de bacon frito e triturado
1 xícara de cebolinha picada

Modo de preparo:
Para temperar o caldinho, fritar o alho no azeite, acrescentar a cebola e deixar dourar, reservar.
Numa panela cozinhar o feijão até desmanchar.
Temperar com alho, a cebola e acertar o sal.
Passar numa peneira para tirar o caldo ou se desejar mais grosso, bater no liquidificador.
Servir com cebolinha e bacon frito e triturar.

Entrada

Salada de bacalhau com 7 Cereais Integrais
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
2 xícaras de arroz 7 cereais integrais cozido
5 xícaras de bacalhau cozido em lascas
2 xícaras de cebola roxa em pétalas
1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
1 xícara de azeitona verde
½ xícara de salsa picada
Azeite para temperar
Sal a gosto
3 xícaras de batata palha (opcional)

Modo de preparo:
Numa frigideira com um pouco de azeite, refogar a cebola roxa até dourar. Reservar.
Num bowl grande, colocar o bacalhau, o arroz 7 cereais integrais, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa.
Temperar com azeite, sal e mexer até ficar homogêneo.
Enfeitar com batata palha se desejar

Prato Principal

Risoto milanês e filé mignon assado com molho rôti
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:
2 kg de file mignon
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de conhaque
2 xícaras de cebola picada
1 xícara de vinho tinto
2 folhas de louro

Modo de preparo:
Temperar o file mignon com sal e pimenta.
Numa frigideira, com um pouco de manteiga, dourar o file rapidamente de todos os lados.
Flambar com um pouco de conhaque.
Tirar o file e colocar a cebola, o louro e deixar dourar.
Por o vinho.
Colocar tudo numa assadeira e levar ao forno até o ponto desejado.
O molho sairá do fundo da assadeira.

Risoto de Açafrão
Rendimento: 10 porções

Ingredientes: Caldo

2 litros de água
1 talos de salsão
1 cenoura
1 batata
1 cebola
4 cubos de caldo de frango

Risoto

5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 kg de arroz culinária italiana
2 xícaras de vinho branco
Caldo, o suficiente para o cozimento
1 colher de chá de açafrão em pistilos
5 xícaras de chá de queijo parmesão ralado grosso
3 xícaras de tomate em cubos sem pele e sem semente
1 xícara de cebolete picada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aquecer a água em uma panela grande, colocar a cebola, a cenoura, o salsão, a batata, o caldo de frango e deixar ferver.
Em outra panela, aquecer o azeite com a cebola até murchar.
Acrescentar o arroz e refogar um pouco, em seguida por o vinho e mexer.
Assim que o vinho evaporar, acrescentar o açafrão e o caldo aos poucos. Deixar cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Adicionar o tomate.
Quando o arroz estiver quase cozido, finalizar com o queijo, a cebolete e a manteiga.
Acertar o sal.

Sobremesa

Arroz Doce Brulê
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 ½ xícara de arroz reserva especial
1 ½ litro de leite
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 cravo
1 pau de canela
1 ½ xícara de leite de coco
Canela em pó a gosto
Açúcar cristal para queimar

Modo de preparo:
Lavar bem o arroz e colocar para cozinha em fogo bem baixo com o açúcar, o leite, o sal, o cravo e a canela.
Mexer sempre até a redução total do leite.
Por o leite de coco e deixar reduzir até uma consistência cremosa.
Colocar canela em pó a gosto.
Distribuir em ramekins, colocar o açúcar cristal e queimar com um maçarico.
Camil: uma empresa construtora de marcas

O crescimento da Camil é oriundo da construção e aquisição de marcas líderes no segmento de alimentos nos últimos anos, obtidas através de aquisições no mercado nacional e internacional. A Camil ocupa atualmente a liderança nacional e em todo mercado latino americano, além de exportar para mais de 60 países.
Como parte da estratégia de internacionalização da empresa, nos últimos cinco anos, a Camil vem adquirindo marcas líderes na América Latina: Costeño (Peru ), Tucapel e Banquete (Chile), Saman (Uruguai), o que consolidou seu posicionamento de empresa construtora de marcas líderes na América Latina. No Brasil, a aquisição mais recente do grupo foram as marcas União e Da Barra, líderes de mercado, aumentando, portanto, sua participação no setor de alimentação. A marca Coqueiro, adquirida pela empresa em 2011, tem forte atuação no mercado nacional e conta com mais de 200 mil pontos de venda no país, sendo que o segmento de sardinha representa 77% do seu faturamento e o de atum 23%.
Complementando a estratégia de construir marcas fortes, e mostrando ao mercado sua preocupação na inovação e vanguarda, de 2010 para cá, a empresa lançou três linhas no segmento de grãos: de alimentos prontos, de cereais integrais e outra linha de arroz premium com variedades especiais como arroz selvagem, negro e vermelho, buscando a diversificação de portfólio e adequação às mudanças no perfil de consumo. Também no segmento de pescados, através da marca Coqueiro, a empresa lançou cinco novas versões de salmão enlatado em março deste ano - seis meses após a aquisição da marca.

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