Foto: Laureni Fochetto
Insalata de mozzarella di bufala, prosciutto crudo, figo e miele
Uma saladinha romântica para ser dividida com um bom vinho no final de uma manhã, antes de um almoço, nos dias de inverno. Essa é a sugestão do Selo 100% búfalo para os dias frios e para os casais. Fácil de preparar, bonita de se ver, deliciosa ao paladar, a Insalata de mozzarella di bufala, prosciutto crudo, figo e miele é a recomendação da associação dos fabricantes brasileiros que buscam diferenciar as mozzarellas di bufala puras, das que levam leite de vaca, para aqueles que querem surpreender logo na entrada. Como opção de harmonização, o Selo da Búfala recomenda Vinho do Porto, vinhos brancos ou champanhes.
Receita
200g Mozzarella di Búfala com Selo de Pureza 100% Búfalo, frescas.
100g Presunto cru San Daniele em Fatias Bem Finas
06 Figos Frescos
Manjericão Genovês (Folha Larga)
Rúcula Selvagem
Azeite Extra Virgem
Mel de Laranjeira
Sal Refinado
Pimenta do Reino Preta em Grão
Modo de Preparo
Em uma tábua de frios dispor a mozzarella rasgada ao meio, as fatias de presunto cru, os figos cortados em 4, folhas de manjericão e a rúcula selvagem.
Temperar tudo com azeite, mel de laranjeira, sal e pimenta do reino moída na hora.
Sobre a ABCB e o Selo 100% Búfala.
Fundada em 1960, a ABCB - Associação Brasileira de Criadores de Búfalos - congrega hoje 80 associados de todo o território nacional. O objetivo da entidade é incentivar a bubalinocultura no Brasil, defendendo o interesse dos criadores de búfalos e promovendo a congregação de seus associados, nas atividades que tenham como finalidade o aprimoramento técnico-científico sobre a cultura de bubalinos e produção leiteira, expandindo o mercado do setor. Criado há 11 anos, o Selo de Pureza 100% búfalo combate a adulteração da grande indústria que acrescenta leite de vaca aos seus produtos.



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