Fale Conosco Agenda Familia Carros & Cia Galeria de Fotos Entretenimento Pet Gastronomias Sexo Moda & Beleza TV  Mulher Depoimentos Casa & Decoraçao Saude Hotelaria e Turismo Home

Centro Europeu lança curso de Pizzaiolo Clássico Italiano



A atividade irá dar todos os subsídios necessários para a formação de profissionais capacitados para preparar uma das iguarias mais consumidas no mundo

No próximo dia 14 de junho, o Centro Europeu, uma das principais escolas de profissões e idiomas da América Latina, irá lançar o exclusivo e pioneiro curso prático de Pizzaiolo Clássico Italiano. Com uma carga horária de 28 horas/aula, a atividade será coordenada pelo chef italiano Enzo Ambrosetti.
Graduado em gastronomia pelo Instituto Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme (Itália) e especializado em culinária regional e confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia (Suíça), Enzo Ambrosetti possui vasta experiência internacional, atuando em países como Inglaterra, Alemanha, China e Franca. Em 1996, o italiano conquistou o segundo lugar no Campeonato Europeu para Chefs, umas das principais competições gastronômicas em todo o mundo.
Durante o curso de Pizzaiolo Clássico Italiano, Enzo Ambrosetti irá tratar, na prática, de temas fundamentais para a formação profissional de um pizzaiolo, entre eles tipos de farinha e aplicação; queijos para pizza; processos de fermentação; técnicas de preparo de molhos; técnicas de abertura de massas; pizzas clássicas italianas; técnicas de forneamento; preparo de tomate pelati e tomate seco; e preparo de foccacias, calzones e paninis.
As atividades serão realizadas a partir do dia 25 de junho, na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300), uma estrutura que engloba cozinhas didáticas construídas com os equipamentos mais avançados do mundo. A escola oferece turmas nos períodos da manhã, das 8h30 às 11h45, e da tarde, das 14h às 17h15. As matrículas já estão abertas para interessados de todas as partes do país e podem ser realizadas pelo telefone (41)3324-6669.



Um comentário:

Postar um comentário